プロフィール

やまだ

【書いている人】
やまだ

IQ95で大卒のカス、魂の叫び。
ニアルチとびるらいとの日記もあるよ。


リンク


最新記事


ブログランキング

にほんブログ村 その他日記ブログ あほ・バカへ
クリックしていただく程やまだが調子に乗ってさらにウザくなりますが、基本的に日記は面白くないままだと思います。

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
一人で外食をする時は食券のお店

またはコンビニ等で弁当を買い、それを

デパートの屋上で食べるのが好きな僕ですが、

先日、必要にせまられ高級レストランで食事をしました。

正直、味はわかりません。肉とえび、デザートのアイスと

ケーキは美味しかったのですが、問題はパンの出方なんです。

そのお店ではパンが最初に皿の上におかれ、無くなると店員さんが

持ってきてくれるシステムなのですが、ただでさえ高級な空間ですので

緊張してるし、一応スーツにネクタイだし全くリラックスしてない状態で

パンが減る。店員さんは持ってくる。また、パンが減る。再び持ってくる。

この繰り返しが僕の中で嫌で、もう僕だけセルフサービスじゃないけど、

オーブントースターと後は焼けば出来上がりのパン生地を置いといて、

くれないかなと思ってしまいました。パンを持ってきてもらう度に、

人慣れしてない僕からすると一回、一回緊張してしまうのです。

店員さんは仕事としてやっていますが、パンを持ってくる度に、

「こいつ、めんどくせーな」とか思っているんだろうな

と被害妄想を抱いてしまうのです。

というような経験をしまして、改めて思ったのはパンは家の流しで食うの

が一番だなと思いました。特にトーストは流しで食うのがベストです。

ボロボロしても、パンくずは流しに落ちるし、口のまわりが汚れても

すぐに洗えますし、流しトーストライフがベストなんです。

というのも、ブーランジェリーカドーのパンを頂き、食べたのですが

まぁ、トーストした食パンが美味しい事このうえなく、やみつきです。

4枚をトーストにして一気に食べてしまいました。

有名店の食パンをトーストにし、流しで食べる。行儀が

悪いですが、僕にとっては至福の時です。

ちなみにですが、高級レストランの名前は

ミュージアム1999ロアラブッシュさんです。

大変失礼いたしました。

P1040295_ks.jpg
関連記事
スポンサーサイト

テーマ : 今日のつぶやき。 - ジャンル : 日記

コメント

やまださん、ご飯おかわり自由の店で、ご飯何回も、おかわりするんや、バイキングで皿に、何回もおかわりしに行くんも、『こいつ、ナンボ食うたら、気ぃすむねんっ?!』て店員から、思われてるんちゃうか?と思うタチでしょうか?(笑)


流しで食パン食べるって!(爆)


やまださんて、奇をてらったこと書かんでも、日常の出来事書いてるだけでも、読む側が、想像したら吹き出してしまう、昔、笑福亭鶴瓶さんがやってた【突然ガバチョ!】て番組の「想像してください」で始まる『テレビにらめっこ』ってコーナーに、投稿されてた爆笑ネタみたいに、


想像したら爆笑してまう、物書きとして、やはり、イマジンやまだですわっ!

中川みと子さんへ。

再び、コメントいただきましてありがとうございます。
ファミレスより、少々値段のはるステーキレストランで
食事をした時に、ご飯がおかわり自由でしたので、
5杯ぐらいおかわりをしましたら、店員に嫌な顔を
されましたね。会計の際、なんだかきまずかったのを
よく憶えています。
今後ともよろしくお願いします。

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


 | ホーム | 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。